RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
中学教育

夷陵中学高一学生陈文鼎绝笔遗书曝光

car2

宜昌市夷陵中学高一学生陈文鼎选择在六一这天结束了他短暂的生命,留给家人的是无尽的痛苦。

===============================
再见,不,是永别。

要向很多人道歉了。一个一个来吧。
妈,对不起,我接受不了

宜昌市夷陵中学高一学生陈文鼎选择在六一这天结束了他短暂的生命,留给家人的是无尽的痛苦。

===============================
再见,不,是永别。

要向很多人道歉了。一个一个来吧。
妈,对不起,我接受不了你为我做的任何事了。
爸,对不起,我做不到你需要我做的任何事了。
还有许多关心我的人们,对不起,我承担不了我本该承担的一切了。
接下来是我的朋友们。
李A,你是我最好的哥们,也一直会是,很抱歉要让你听到这种消息。
刘SM,你最了解我了,你有没有猜到即将发生的事呢?唉,很抱歉出乎你的意料了。
王YJ,陈JH,阮XS,你们也都知道我很多事情的,各位,对不起要让你们承受这些。
还有许多我的朋友们,我不能一个一个说了,总之,对不起了。

我曾经以为我会是一个反抗者,一个先驱,一个英雄,一个能推翻这不合理的一切的人。
现在, 很可惜,我做不到了,我能留下的大概只有这份遗书了,也许它能激励看到它的人继续这一伟大的事业吧。这方面,李A,我最看好你了。
“我要尘世间的上帝之国”——米兰.昆德拉《不能承受的生命之轻》
我想营造一个正义、自由、人人平等的世界,就像数千年来那些伟大的人们所追求的那样。
可是我坚持不下去了,这份遗书,也许可以作为我存在过,努力过的证据吧。
没想到我会以这种方式成为一个先驱了。

要为我的死找主观原因,太多了。
我的胆怯,懦弱,无能,我无法承担我身上的一切。
可是如果有幸人们想找一些客观原因的话, 那应该就是这个体制了。有人知道我在指什么。
彭老师,我要直呼你的名字,希望你能原谅我。
彭CY, 如果真有除我以外的谁该为这一切承担责任的话,不用说,那会是你。
也许只是因为你的失策,我从一开始就在旁边观看你不想让我看到的一切。
作为一个老师,真想不到你会以这种方式来解决问题。
你的傲慢,愚蠢,是这一切的导火索。
你知道我在说什么,所以请你好好想想。
你在两个学生心里种下了恶的种子,其中一个你似乎根本不在乎,这就是你作为老师犯下的最严重的错误。
我曾想要让你亲口尝到这结下的恶果,现在我等不到那一天了,你现在就会尝到未成熟的果实。
好了我不想跟你多说了,如果我的死能对这里不合理的一切产生一点影响,那一定会是我最高兴的了。

“对于入世者,生活是无穷尽的;对于出世者,生活是虚空。”——普鲁塔克
“从千万年之后往回看,我们的肉体存在是多么微不足道的事”——柯南.道尔
很抱歉我在这条路上已经跑这么远了。
我不会后悔,我已经没有遗憾了,肉体算得了什么?
至于精神,那会是永存的。
曾有人说:“要么精彩地活着,要么赶紧死。”
前者我做不到了,所以我选择了后者。
所以你们不要太难过,只是迁怒于我会让我也好受些。

最后,章ZH,我最对不起的就是你了。
要让你因为我承担这么多,我真的很难过。
我本来有说不完的话要告诉你,现在我一句话也说不了。
这不是你的错,这是我,还有这个世界的错。
要说我有什么遗愿的话,我希望人们不要为难你。
要责怪某个人的话,一定不要是你,人们应该很清楚应该责怪谁。
我桌前这本《约翰.史密斯的告白》,我想送给你,你可以扔掉,但里面有些东西我要还给你。

好了。就算说完了吧。
我是想了很久才决定的,也写了这么调理清晰的遗书,所以我不想任何人自以为是地评价我是一时冲动。
其它一切事情,都交给我妈处理吧。
我想在我的墓碑上刻上:“这是一个渴望英雄的孩子,可他的成熟与敏感让他无法进入这个世界。”
再见,不,是永别。

2013.6.1 陈文鼎绝笔

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top